栃木マイクロブルワリー Owner&Brewer 横須賀貞夫(Yokosuka Sadao) |
|
||||
飲食店では出来立て生ビールを3種類提供。 ビールのネーミングはお客様と一緒に考えます。 新しいビールの開栓は至福の時…。 |
仕込み作業は週に2〜3日、その後に樽詰め・ビン詰・ラベル貼り等、全て手作業なんです。 愛情込めて造っていますよ♪ |
外の歩道から工場内の作業を見学。 仕込中、外は甘い麦の香りが漂っています。 |
〜 独り言 〜 | |
当店は、全国でも珍しいビールを造ると評判高いブルワリーです。もちろん、味も好評です。 野菜や果物、スパイスを使って様々な味わいのビールを提供しています。 直球のフルーツビールは人気者。 特にビールの苦みが苦手な方には、好まれています。 県内のニラと生姜を使ったビールをお店で出した時には、「餃子ビール!」とお客様には好評! 他にも宇都宮市産のアスパラガス、近所で収穫したハバネロ・・・など、とにかく個性豊かなビールを提供しています。 こんなビールを作って!ってリクエストを店内ボードで受付中。10票集まれば作ります! |
|
TOCHIGI MICRO BREWERY Since2008 |