栃木マイクロブルワリー
Owner&Brewer 横須賀貞夫(Yokosuka Sadao)
Profile

 出身地 : 栃木県宇都宮市
 1995年〜ビール醸造を行う。

 栃木マイクロブルワリー
 オーナー兼ブルワー

ビールスタイルには一切こだわらず、今までにない自由な味わいを表現していますので、是非皆さんお楽しみください。

地元を愛し、栃木県をクラフトビールで盛り上げていきたいと日々活動しています。
クラフトビールを味わった事のない方には、お店にあるビールの中からお気に入りのビールを見つけていただきたいです。
是非、お気軽にお店にお立ち寄りください。
ビールについて、語りだすと止まりませんが…(汗)
飲食店では出来立て生ビールを3種類提供。
ビールのネーミングはお客様と一緒に考えます。
新しいビールの開栓は至福の時…。
仕込み作業は週に2〜3日、その後に樽詰め・ビン詰・ラベル貼り等、全て手作業なんです。
愛情込めて造っていますよ♪
外の歩道から工場内の作業を見学。
仕込中、外は甘い麦の香りが漂っています。
〜 独り言 〜  
  当店は、全国でも珍しいビールを造ると評判高いブルワリーです。もちろん、味も好評です。
野菜や果物、スパイスを使って様々な味わいのビールを提供しています。

直球のフルーツビールは人気者。
特にビールの苦みが苦手な方には、好まれています。

県内のニラと生姜を使ったビールをお店で出した時には、「餃子ビール!」とお客様には好評!
他にも宇都宮市産のアスパラガス、近所で収穫したハバネロ・・・など、とにかく個性豊かなビールを提供しています。

こんなビールを作って!ってリクエストを店内ボードで受付中。10票集まれば作ります!




 

TOCHIGI MICRO BREWERY Since2008